• 750 g de poulet (agneau, mouton ou boeuf)
• 25 cl de beurre de cacahuétes non sucré
• pâte d’arachides (selon le goût souhaité)
• 2 à 4 tomates découpées en dés
• au choix, un ou plusieurs de ces légumes découpés en petits morceaux : chou, carotte, aubergine, pomme de terre
• 1 à 2 oignons finement hachés
• quelques c. à soupe d’huile d’arachide pour faire sauter la viande et les oignons
• 2 c. à soupe de concentré de tomates
• sel, poivre
• 1 piment frais
• 1 à 2 verres d’eau ou de bouillon
Temps total: 1 h 15 min
Préparation:
30 min
Repos:
–
Cuisson:
45 min
Commencer la recette
• ÉTAPE 1
Faire revenir le poulet dans l’huile d’arachide bien chaude.
• ÉTAPE 2
Les réserver (les retirer du feu).
• ÉTAPE 3
Faire revenir les oignons et le piment oiseau jusqu’à coloration.
• ÉTAPE 4
Rajouter ensuite la tomate concentrée et les deux gousses d’ail (ciselé). Laisser cuire 2 min
Rajouter l’eau, les pommes de terre et les patates douces. Laisser cuire pendant 20 mn.
• ÉTAPE 6
Rajouter ensuite la pâte d’arachide, assaisonner (sel poivre).
• ÉTAPE 7
Aprés 2 mn de cuisson ajouter le netatou et laisser cuire jusqu’à épaississemnt de la sauce (bien consistant).
• ÉTAPE 8
Remettre le poulet dans la sauce avec les deux piments antillais (sans les écraser surtout !).
• ÉTAPE 9
Laisser cuire à feu doux et à semi couvert pendant 30 mn.